Назад к списку

Почему кредит под залог недвижимости лучше выплатить в течение 1 года, а не растягивать его на больший срок?

На сегодняшний день самой большой популярностью пользуется такой вид кредитования, как кредит под залог недвижимости. Это самый распространенный и самый быстрый способ получения абсолютно любой денежной суммы в любом размере. Самые популярные способы получения кредита - это обращение в банк или оформление кредита от частного инвестора. 

Условия банка достаточно жесткие, поэтому многие не имеют возможности получить там кредит по многим причинам- отсутствие официального трудоустройства, плохая кредитная история, низкий официальный доход. А это уже практически 100% отказ в получении кредита. 

Условия в получении кредита от частного инвестора достаточно разнообразные и зависят только от вида закладываемой недвижимости и запроса клиента. Поэтому при любой ситуации в жизни человека, которая требует срочного получение денежных средств, большую вероятность одобрения может гарантировать только частный инвестор, который может выдать кредит под залог недвижимости в день обращения. 

Но мало кто знает условия и требования к такому виду кредитования. Самый главный плюс такого кредитования под залог недвижимости от частного инвестора - срок кредита. Преимущество его заключается в том, что срок кредита устанавливает сам заемщик и он фактически не ограничен, зависит от желания клиента. В банке, например, срок кредитования под залог устанавливается сразу при подписании договора. В частном же инвестировании напротив, заемщик сам может решать когда и как ему удобно закрыть кредит, будет это полностью закрытие кредита или частичное погашение долга. Особенностью банковского кредита является то, что даже если досрочное погашение кредита возможно, то у заемщика напрочь будет испорчена кредитная история и на ближайшие несколько лет возможность получить кредит в банке будет отсутствовать, а в частном же инвестировании кредитная история клиента никак не портится, даже более того, о том, что у заемщика есть кредит под залог недвижимости никто не узнает. Согласно большому опыту нашей компании, мы рекомендуем закрывать кредит под залог недвижимости в течение 1 календарного года. 

Этому есть несколько причин: 

  •  меняется экономическая ситуация в стране, 
  • с каждым годом инфляция только растет, 
  • расходы увеличиваются, а доход, как правило, не растет; 
  • может поменяться ситуация в семье: потеря работы, рождение детей, болезни родственников и т.д.- все это несет за собой дополнительные затраты; 
  •  нагрузка в течение 1 года, она оптимальна, если растягивать оплату кредита на долгое время, есть большой риск не справиться с нагрузкой, потому что переплата в общей сумме получится достаточно существенная; 
  •  есть возможность частичного погашения, а это хорошая возможность снизить кредитную нагрузку уже со следующего месяца, после получения кредита. 

К получению кредита под залог недвижимости необходимо подходить очень серьезно и ответственно. Нужно понимать, что на время кредита увеличивается нагрузка на личный бюджет, поэтому рекомендуется не затягивать с погашением кредита под залог недвижимости.