Назад к списку

Почему проценты по кредитам под залог недвижимости выше банковских? И в чем тогда польза для клиента обратиться именно к частному инвестору?

Кредит под залог недвижимости от частного инвестора- самая распространенная форма получения необходимой денежной суммы в самые кратчайшие сроки. Кредит от частного инвестора является лучшей альтернативой банковскому кредиту. Оформление кредита под залог недвижимости очень удобно и не требует много времени. Условия всегда по такому займу для каждого клиента подбираются индивидуально. Но как и в любом кредитовании здесь существуют свои плюсы и минусы, которые разберем ниже.Главное преимущество получения кредита под залог недвижимости от частного инвестора- быстрое оформление кредита. Всего через пару часов можно получить любую необходимую сумму, в то время как в банке одна проверка клиента может затянуться от нескольких дней до нескольких недель. Инвестору не нужно предоставлять справки о доходах и трудоустройстве. Частный инвестор может одобрить кредит даже если у клиента напрочь испорчена кредитная история и есть открытые просрочки. Многие инвесторы кредитуют даже нерезидентов страны. Один из немаловажных плюсов кредита под залог недвижимости- это то, что он доступен каждому совершеннолетнему гражданину. 

 Для получения кредита под залог недвижимости у частного инвестора необходим самый минимальный пакет документов, который имеется у каждого: 

  • правоустанавливающие документы на недвижимость (Свидетельство о регистрации права собственности, выписка из ЕГРН); 
  • документ-основание (как правило, это может быть договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.); 
  • кадастровый и технический паспорта (если имеются); 
  • документ, подтверждающий количество прописанных (домовая книга, выписка из лицевого счета и т.д.); 
  • паспорт собственника недвижимости.

Условия кредита и процентная ставка по кредиту всегда подбираются индивидуально под каждого клиента. Инвестор всегда особое внимание обращает на сам объект залога и на его местоположение, так например, под залог квартиры в городе и под залог жилого дома в станице условия могут немного отличаться. Немаловажную роль играет количество прописанных в объекте залога, прописаны ли там несовершеннолетние, пенсионеры. По такому объекту инвестор может нести определенные риски при оформлении кредита. Также многие инвесторы хранят наличные денежные средства в банках, за снятие которых снимается определенный процент. 

 Самый главный плюс почему нужно обратиться именно к частному инвестору - экономия времени! Даже крупную сумму, размером в несколько миллионов, можно получить в короткие сроки. Не нужно тратить время на сбор документов, не нужно подтверждать свой доход, не нужно приводить поручителей. Большинство заемщиков переживают, что такой кредит может как- то отразится на кредитной истории, переживания эти напрасны, так как кредит под залог недвижимости не отражается ни в одной банковской системе. О том, что клиент взял кредит под залог имущества будет знать только сам клиент, а это один из немаловажных плюсов частного кредитования.Кредит под залог недвижимости- вещь распространенная и безопасная! Главное, на что необходимо обращать внимание - репутация инвестора. Лучше оформить кредит у проверенного частного инвестора под завышенный процент и быть в безопасности, чем взять кредит под меньший процент и лишиться недвижимости, рассчитываясь с долгами.